<< 水道料金に減免制度を | main | 家賃など固定費補償実現に頑張ります! >>
新型コロナQ&A 暮らしと営業 お役立ち編

1人10万円の現金給付【特別定額給付金】について問い合わせをいただくことがよくあります。こちらを参考にしてくださいね。

しんぶん赤旗 5月6日付

新型コロナQ&A 暮らしと営業 お役立ち編

政府は、新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐための「緊急事態宣言」を、全国を対象に5月末まで延長することを決定しました。今度こそ、「自粛と一体で補償を」の声を大きくし、実現する必要があります。日本共産党は、医療体制のひっ迫を打開し局面を変えることと、“安心して休める補償”を求め、第2次補正予算案をただちに編成することを求めています。同時に、当面のくらしや営業の困難を打開するために活用できる制度もあります。Q&Aで紹介します。

| 活動日誌 | 13:13 | comments(0) | - | pookmark |