<< 新型コロナQ&A 暮らしと営業 お役立ち編 | main | 藤田八十八さんが、お亡くなりになられました >>
家賃など固定費補償実現に頑張ります!

5月8日、近鉄浮孔駅で太田あつし県議と所すすむ市議が早朝駅頭宣伝を行いました。新型コロナウイルスの感染拡大の影響が広がる中、日本共産党大和高田議員団は市内の商店街などを訪問し、日に日に厳しさが増していることをお話しました。ある喫茶店では一日のお客さんがたった5人しか来られず「店を閉めようと思っても生活があるからできない」といった声や半年前にオープンしたばかりのある麻雀店では「これまでの貯蓄をすべてつぎ込み、やっと予約も入るようになったのにコロナで客足は止まり、深刻です」と語っておられました。「日本共産党がこれまで求めてきた家賃などの固定費補償を実現し、大和高田市や奈良県の経済を守るために引き続き、頑張ります。お困りごとなど、ぜひ日本共産党へお寄せください」と訴えました。

| 活動日誌 | 09:02 | comments(0) | - | pookmark |