<< 奈良・橿原市議選3議席回復目指して山崎タヨさんが決意 | main | 「太田あつしがゆく!6.7月号」が完成しました >>
大雨に襲われる時期を目前に

大和高田市内を流れる土庫(どんご)川の最北端は川幅が狭く堆積土砂もたまっており、上流で度々氾濫を起こす自治会から改善を求める声が市を通じて河川を管理している県にあがっていることをお聞きして早速、現地に向かいました。確かに川幅がこの部分から狭くなっており、改善の余地があることが伺えました。これから大雨に襲われる時期が目前に迫っており、少しでも被害を受けている地域に安心して過ごしていただけるように私も取り組んでいきたいと思います。

| 活動日誌 | 21:06 | comments(0) | - | pookmark |