<< 「太田あつしがゆく!6.7月号」二面目です | main | ハローワーク大和高田へ >>
高田高校へ行ってきました

6月10日、日本共産党奈良県議団で高田高校へ行ってきました。来年創立100周年を迎えるとのことで、耐震化工事が行われていました。これまで在宅学習が行われ、今週から分散登校で来週から一斉登校になるとのことでした。学校全体で1079名おり、一学年9クラスで3学年全体で27クラスあります。一クラスが一度に入ると密の状況が生まれてしまうので、できるだけ少人数で授業を行えるようにするために市内にある経済会館や産業会館を予約して一斉登校であっても密にならない工夫がされていました。高田高校は教員を目指す生徒が多く、これまで市内の小学校に行って教育実習を受けることができていましたが、今年は困難な中、本来なら5日ほど行くところ1日にだけでも教育実習を受けることができるようにしているとのことでした。コロナの影響で高校生が将来の夢に影響を及ぼさないように私たちも見守っていきたいと思います。

| 活動日誌 | 19:08 | comments(0) | - | pookmark |