<< JR高田駅前の植え込みに花が咲きました | main | 一万円のカンパとアベノマスクをいただきました >>
児童相談所を訪ねました

6月19日、大和高田にある児童相談所を訪ねました。ある福祉に携わる方から「コロナから日常生活が戻りつつある中、児童に関する相談が多く寄せられている。児童相談所が大変なことになっているのではないか」との声が寄せられたためです。昨年8月にも同じ児童相談所を訪ねましたが、コロナで相談が殺到しているというよりも忙しい状況がずっと続いているという印象を受けました、確かにコロナで児童相談所に寄せられるケースは増えているそうですが、通報を積極的に促すことによるのもあるようです。しかし、相談ケースが多い状況が変わらない事態は早急に打開する必要があります。大和高田の児童相談所は改装して職員を増やす計画があるということですが急いで行う必要性を感じました。

| 活動日誌 | 17:51 | comments(0) | - | pookmark |