<< 九州豪雨に続き、岐阜県でも | main | 災害救助募金に取り組んでいます >>
清水ただし衆院議員が奈良県内の民商を訪問

昨日、清水ただし衆院議員が奈良県内の5つの民商を訪問し、コロナ禍での商売や事業などの様子についての聞き取り調査を行い、私も葛城民商と北民商に同席させていただきました。ボタンを製造している業者さんはアパレル不況の中でのコロナの影響で見通しが見えない、お祝いの席で使用する酒樽の部品の一部を作っている方はイベントが無くなり需要が激減、建築関係のお仕事をされている方は新築のお仕事を依頼されるを施工主からローンの返済の見通しが立たなくなってキャンセルされてしまうなど、どの業種も深刻な実態が報告されました。清水ただし衆院議員からは新型コロナウイルスの影響を受けて売り上げの減少した事業者に対する、家賃支援給付金の申請が7月14日から始まることについての詳しい報告がありました。また、消費税引き下げが党派をこえて声が広がっており、これまで民商として取り組んできた運動が大きく前進しており、国民運動をさらに広げ、日本でも早期に消費税の減税を実現させましょうと呼びかけられました。

| 活動日誌 | 10:26 | comments(0) | - | pookmark |