<< 奈良高校の木質体育館見学へ | main | 保健所体制は削減ではなく強化を >>
奈良県立奈良西擁護学校に行ってきました

日本共産党奈良県議団で奈良県立奈良西擁護学校に行ってきました。養護学校は多くの生徒が学校で用意したバスを利用して通学しており、それぞれの学校が5〜6台で回っています。バス内でのコロナ感染を防ぐため、県下5つの養護学校が一台ずつバスを増車しているようですが乗車率は70%と普段の80%から大きくは変わっていないとのことでした。それでも一台増車はありがたいとのことです。しかし、この措置も10月5日まででそれ以降、また、元に戻るのではないかと校長先生が不安に感じておられました。また、奈良西擁護学校では医療ケアの必要な子どもが通学しており、コロナの感染には特別の注意を払っておられました。教室など校内のアルコール消毒は先生たちで行っており、材料の調達も学校で行っていました。

| 活動日誌 | 13:55 | comments(0) | - | pookmark |