<< 地域別診療報酬を引き上げて医療機関を守る? | main | 『いまなら。キャンペーン』新たに5億円上乗せ >>
一刻も早い水害対策を

連日の猛暑と夕方からの豪雨で大変な日が続きます。大和高田市では短時間にも関わらず、大雨が降ると道路で冠水があちこちで発生しています。8月30日には特に冠水の発生個所が多かった蔵之宮や田井新町などで住民への聞き取り調査を行いました。短時間ですぐに冠水するため、土嚢は準備していたが、もう少し遅ければ家の中まで浸水していたと大変な状況など聞かせてもらいました。9月に入ると本格的な台風シーズンとなります。一刻も早い水害対策が求められています。

| 活動日誌 | 16:03 | comments(0) | - | pookmark |