<< 一刻も早い水害対策を | main | あらゆる角度からリニア計画の検討を >>
『いまなら。キャンペーン』新たに5億円上乗せ

先日、県内の旅館やホテルを運営してる方とお話する機会がありました。「GOTOトラベルを期待していた。観光業にミニバブルが起こると思っていた。しかし、GOTOトラベルが始まったと同時にコロナ。夏休みもコロナ怖いので控える動き。GOTOトラベルでは地域差が発生している。奈良公園周辺など都市型観光は苦戦している。『いまなら。キャンペーン』については大変期待している」などの声を聞かせてもらいました。コンビニで購入できる『いまなら。キャンペーン』は事業開始日の8月26日に即日完売し、購入しようと思っていた大勢の方が買えないという事態になり、県は新たに5億円上乗せするなどの措置を講じました。議会前の説明会では多くの県民に利用してもらえるように工夫したい旨の説明がありました。いよいよ目前に迫った9月議会、奈良県経済を良くするために県民の声を届けていきたいと思います。写真は東大寺前のお土産物屋さん。2月に訪ねた時はすでにインバウンドのお客さんはいませんでしたがそれでもほとんどのお店が開いていましたが今は3件しか開いていませんでした。観光業への影響は深刻です。裾野の広いこの分野への支援が急がれます。

| 活動日誌 | 16:49 | comments(0) | - | pookmark |