<< あらゆる角度からリニア計画の検討を | main | 学園祭の季節になりました >>
鹿せんべい

ある作業所の方から「観光客が激減し、鹿せんべいが売れなくなり、鹿せんべいに帯を巻く仕事がなくて困っています」との話を伺いました。改めて観光業のすそ野の広さを感じます。今日、久しぶりに制服を着た高校生のグループがマスクを着用して奈良公園を地図を片手に散策している姿を見かけました。以前は当たり前の光景が今ではすっかり、珍しいものとなってしましました。一刻も早く、修学旅行生や遠足の学生でにぎわう奈良公園に戻ってほしいですね。

| 活動日誌 | 14:10 | comments(0) | - | pookmark |