<< 花の写真メールが届きました | main | 奈良県議会議員の先輩と・・・ >>
中和幹線を活用したまちづくり シンポジウム

今年3月、中和幹線の開通式が行われ、下田逢坂工区がつながり、これで桜井から香芝まで全線22.2劼開通しました。この中和幹線を単なる通過道路にさせるのではなく、商業や観光など町づくりの発展を支える道路として利用されることが期待されます。今日は中和幹線を活用したまちづくりを考えるシンポジウムが開かれ、第一部は有識者による講話、第二部は中和幹線が通過する自治体の首長によるシンポジウムが行われました。大和高田市としても中和幹線が北の玄関口として商工業や医療、福祉などにどのように結びつけることができるのか今後の大きな検討課題となります。